Более 4 млрд рублей получит Бурятия от Правительства РФ для сохранения Байкала

дек. 23, 2021

По сообщению с сайта Правительства РФ Республике Бурятия будет направлено из федерального бюджета 4 млрд рублей в рамках проекта "Сохранение озера Байкал". Средства должны быть использованы на реконструкцию очистных сооружений.

В сообщении указывается, что Республика Бурятия получит свыше 4,1 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений в рамках федерального проекта "Сохранение озера Байкал". Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Выделенные средства направят на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ, выполнябщими основную функцию по очистке бытовых и производственных сточных вод, поступающих из жилых домов и с предприятий города.
Ожидается, что после реконструкции мощность сооружений увеличится до 130 тыс. куб. м сточных вод в сутки, при этом существенно повысится качество очистки. Это позволит сократить объем загрязнений в озеро Байкал и улучшить экологическую ситуацию в регионе.
Следует напомнить, что федеральный проект "Сохранение озера Байкал" входит в нацпроект "Экология". Его целью является улучшение экологического состояния Байкала за счет сокращения объема загрязненных стоков в озеро и другие водоемы Байкальской природной территории, а также за счет очистки загрязненных объектов.

Источник - Интерфакс