Правительство выделит средства на реконструкцию коммунальных объектов в регионах

дек. 21, 2021

Распоряжение об адресном распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. В ближайшие три года Республика Дагестан и Ленинградская область получат почти 4 млрд рублей на строительство и реконструкцию системы водоснабжения.
Из этой суммы более 1,7 млрд рублей поступит в Ленинградскую область на реконструкцию водоочистных сооружений в Выборге. С помощью этих средств будет отремонтирована действующая насосная станция, построена станция обработки воды, сооружения для обработки осадка и новые резервуары. Мощность системы составит 40,6 тыс. куб. м воды в сутки, что позволит обеспечить чистой питьевой водой всех жителей города (более 74 тысяч человек).

Свыше 2 млрд рублей будет направлено в Дагестан. На эти деньги в городе Буйнакске проведут реконструкцию системы водоснабжения и построят новый водовод, чтобы обеспечить качественной водой весь город (более 66 тысяч человек).

Финансирование будет направлено в рамках федерального проекта «Чистая вода». Его цель – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%.

Михаил Мишустин также подписал распоряжение о распределении более 2,6 млрд рублей бюджету Ульяновской области. Деньги поступят в 2022–2024 годах и будут направлены на реконструкцию очистных сооружений канализации Левобережья, расположенных в Заволжском районе. После завершения работ повысится качество очистки канализационных вод, а производительность сооружений увеличится до 100 тыс. куб. м сточных вод в сутки. Это позволит сократить объём загрязнённых стоков, попадающих в Волгу, улучшить качество воды и экологическую ситуацию в регионе.

Финансирование будет направлено в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», который реализуется с 2018 по 2024 год. Его цель – улучшить экологическое состояние Волги за счёт сокращения объёма загрязнённых сточных вод и восстановления водных объектов низовьев реки.

Источник - government.ru