ЭКВАТЭКу - 25 лет!

В этот день, 6 сентября 1994 года, ровно 25 лет назад открылся первый ЭКВАТЭК.

Тогда он назывался длиннее и торжественнее - международная выставка и конгресс "Вода: экология и технология". Короткое название появилось позже, из зарубежного опыта: BIG5Show, WasserBerlin, Aquatech...

Сложно было представить тогда, что спустя 25 лет это станет событием - ведущим, главным, лидирующим и прочая и прочая. В первой выставке, которая состоялась в Центре международной торговли на Красной Пресне, приняли участие всего несколько десятков компаний на общей площади чуть более 800 кв. м.

Это было очень сложно и непонятно, потому что - впервые. Но это было, несмотря на бессонные ночи и кучи проблем, и удивительно легко - первый раз же!

Теперь ЭКВАТЭКу - 25! Возраст не мальчика, но мужа! Другие масштабы, другое течение, размеренность, солидность, традиции, новинки! 

В успешном развитии ЭКВАТЭК – немалая доля труда его участников. Масштабы Вашего бизнеса различны, немало различаются и уровни ответственности и полномочия, сферы интересов, но всех нас объединило тогда и соединяет сейчас осознание необходимости наличия единой площадки для профессионального общения специалистов водного и водопроводно-канализационного хозяйства.

Поздравляем всех, кто создал и делал ЭКВАТЭК все эти годы, кто делает сейчас и принимает участие в мероприятии, с Юбилеем! Желаем чтобы и еще 25 по 25! Как минимум!

P.S.

Фото старое, но не аутентичное, оно сделано 10 лет спустя. Обращаемся с просьбой ко всем, кто мог участвовать в ЭКВАТЭК в 1994 году. Если у Вас остались какие-то фотографии или, возможно, видео, присылайте, пожалуйста, их нам с пометкой "Фотографии ЭКВАТЭК-1994". Спасибо.