Дайджест №2

Каждую неделю мы будем выпускать для вас подборку актуальных материалов: статей, новостей, исследований, анонсов вебинаров и видеоконференций — ведь индустрия продолжает развиваться!

Сегодня в выпуске:

До ЭкваТэк 2020 осталось 143 дня! Выставка состоится с 8 по 10 сентября 2020 и станет ключевой бизнес-площадкой и местом встречи профессионалов водной отрасли со всего мира. Но индустрия не стоит на месте, и чтобы вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей и событий в ожидании выставки, мы выпускаем дайджесты ЭкваТэк. Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе событий!

Завод "Свободный сокол" начал поставку запорной арматуры под собственной торговой маркой

По данным ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол», клиновые задвижки и другая запорная арматура предназначены для использования в трубопроводах с питьевой водой и нейтральными жидкостями до 70 градусов по шкале Цельсия.

В Белгородской области строят новые очистные сооружения

Новые станции очистки появятся сразу в 6 городах области. К концу 2020 года запустят новую станцию в Грайвороне и в Вейделевке. А в Белгороде к этому же сроку завершат работу на главной канализационной насосной станции. Отмечается также, что губернатор области подписал заявку на седьмой объект – очистные сооружения Старого Оскола.

Реконструкция очистных сооружений в Беслане закончится до конца года

В ходе реализации актуализированного генплана Беслана (Северная Осетия) началась реконструкция очистных сооружений города. Как сообщает пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики, общий бюджет работ превышает 126 млн рублей, реконструкцию планируется закончить уже в текущем году.

Волгоградская область направит около 5 млрд. руб. на строительство и ремонт очистных сооружений

С 2019 по 2024 годы запланированы возведение и реконструкция очистных сооружений в Волгоградской области. На это предусмотрено 4 771,56 млн руб. Средства будут выделены из бюджета Российской Федерации и бюджета региона в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги».

Засор канализационных труб может застать врасплох в самый неподходящий момент

Застой воды, неприятный запах и, как следствие, невозможность в полной мере пользоваться сантехникой –  порой решить проблему под силу только специалисту. Избежать засоров или, по крайней мере, свести их к минимуму, поможет правильная эксплуатация труб.

Пять простых правил, как избежать засора в трубах!

Рассказать детям о том, как опасны неисправные трубы

Смотрите познавательный мультфильм «Фиксики» о трубах. Что бывает, если не заботиться о трубах. Чем это может обернуться и как отважные Фиксики помогают предотвратить беду.