Дайджест №4

Продолжаем выпускать для вас подборку актуальных материалов: статей, новостей, исследований, анонсов вебинаров и видеоконференций — ведь индустрия продолжает развиваться!

Национальный проект "Экология": Федеральный проект по оздоровлению Волги; реконструкции очистных сооружений в целях обеспечения качественной питьевой водой регионов РФ; интересная статья о пиролитической переработке осадка; познавательный фильм об очистке воды с комментариями профессионалов.

До ЭкваТэк 2020 осталось 124 дня! Выставка состоится с 8 по 10 сентября 2020 и станет ключевой бизнес-площадкой и местом встречи профессионалов водной отрасли со всего мира. Но индустрия не стоит на месте, и чтобы вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей и событий в ожидании выставки, мы выпускаем дайджесты ЭкваТэк. Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе событий!

Федеральный проект по оздоровлению Волги работает

В Волгоградской области ведутся работы по шести федеральным программам нацпроекта «Экология», и важнейший из них – «Оздоровление Волги». К 2024 году в три раза планируется снизить сброс неочищенных стоков в крупнейшую реку Европы.

 

Реконструкция водоочистных сооружений в Новгороде

Проблема водотока стоит остро не первый год – неорганический осадок в канал после очистки питьевой воды сбрасывали десятилетиями. Решить кардинально данный вопрос поможет реконструкция Левобережных водоочистных сооружений. Реализация проекта стартует в этом году.

 

Поставка оборудования в новый инфекционный центр в ТинАО

Участник выставки ЭкваТэк поставляет автоматизированные насосные комплексы для Канализационных насосных станций, которые будут принимать сточные воды от двенадцати корпусов новой больницы, в том числе лабораторного, дезинфекционного и хозяйственного блоков.

Станция очистки сточных появилась в карельском городе Сортавала

Высокая доза активного ила, иммобилизированного на объёмной загрузке в биореакторе, позволяет значительно сократить площади, занимаемые очистными сооружениями. На очистных сооружениях реализована схема нитри-денитрификации, а также реагентное удаление фосфора с помощью дозирования коагулянта непосредственно в биоблок.

Шлак превратили в поглотитель тяжелых металлов

Одним из итогов разработки методик очистки сточных вод, делающие этот процесс экономически выгодным, стала технология, при которой отходы металлургического производства удалось превратить в уникальный пористый материал, с чьей помощью из сточных вод извлекаются церий, ценный металл из группы лантаноидов. 

Двухстадийная пиролитическая переработка осадка сточных вод

Предлагаем ознакомиться с новой статьей, в которой рассматривается способ решения проблемы утилизации осадков сточных вод, накопленных и вновь поступающих на захоронение. Предложен способ двухстадийной низкотемпературной пиролитической переработки, позволяющий сократить объем осадка и получить из него топливный газ.

Увлекательно о технологии очистки сточных вод

Мы моем руки или посуду, стираем белье и не представляем, во что превращается всё то, что сливается в канализацию большого города.

Специалисты «НИИ ВОДГЕО» увлекательно и профессионально расскажут об очистке сточных вод в предлагаемой вашему вниманию научно-познавательной программе телеканала «Москва».