Дайджест №6

Инвестиции

Сегодня поговорим об инвестициях в водопроводно-канализационном хозяйстве: стоит ли инвесторам опасаться вкладывать деньги в такой сложный сектор; инвестиционные программы и государственно-частное партнерство в России; инновации для природы; какие инвестиционные проекты нужны Африке; а напоследок - минутка юмора: песня об "инвестициях".

До ЭкваТэк 2020 осталось 110 дней! Выставка состоится с 8 по 10 сентября 2020 и станет ключевой бизнес-площадкой и местом встречи профессионалов водной отрасли со всего мира. Но индустрия не стоит на месте, и чтобы вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей и событий в ожидании выставки, мы выпускаем дайджесты ЭкваТэк. Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе событий!

Не забудьте зарегистрироваться на посещение выставки!

Концессионные соглашения: выгодно ли это бизнесу

Концессионное соглашение в сфере жилищно-коммунального хозяйства — это форма государственно-частного, а чаще — муниципально-частного партнерства. О том, почему инвесторам не стоит бояться заключать концессионные соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, несмотря на ее специфику

Инвестиционная политика Мосводоканал

Инвестиционная политика АО «Мосводоканал» строится в соответствии с генеральным планом развития систем водоснабжения и канализации г. Москвы и направлена на выполнение основных задач: гарантированного обеспечения качества услуг водоснабжения и водоотведения в городе.

Инвестиции для природы - вклад в будущее

В настоящее время экологическая ответственность промышленных предприятий является одним из важных факторов снижения нагрузки на окружающую среду. Поэтому многие экологически ответственные компании делают ставку на инвестиции в технологии и технические идеи, которые позволят обеспечат надежную и безопасную для окружабщей среды работу.

В Удмуртии ЖКХ модернизируют концессионеры

Удмуртские коммунальные системы в этом году в рамках концессионного соглашения выполнят реконструкцию теплосетей: в Ижевске уже начали готовиться к замене трубопроводов на нескольких транзитных участках и приступили к обследованию центральных тепловых пунктов, где запланирована замена оборудования.

Какие инвестиционные проекты нужны Африке

Бурный экономический рост Африки очень сильно сдерживается отсутствием инфраструктуры. Самые элементарные вещи, которые мы воспринимаем как данность, например, чистая вода в водопроводе, в Африке доступны только состоятельной части населения. Во многих городах в принципе нет водопроводов.

И напоследок - минутка юмора

Предлагаем окунуться в дество и послушать песню о не совсем правильных инвестициях: Приключения Буратино, "Поле чудес"