Расходомеры ЭЛЕМЕР включены в Государственный реестр

июл 27, 2020

Участник выставки ЭкваТэк - компания Элемер сообщает, что вихревые расходомеры-счетчики ЭЛЕМЕР-РВ включены в Государственный реестр средств измерений

Приказом Росстандарта № 457 от 4 марта 2020 года утвержден тип средства измерений вихревых расходомеров-счетчиков ЭЛЕМЕР-РВ под номером ГРСИ 77797-20. Свидетельство СИ выдано дочернему предприятию ООО «ЭЛЕМЕР-Р», которое ответственно за производство расходомеров в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении. Весной текущего года ООО НПП «ЭЛЕМЕР» дополнительно получит Свидетельство СИ для производства расходомеров ЭЛЕМЕР-РВ также в исполнении АЭС для объектов ядерного топливного циклов.

Вихревые расходомеры — это новое продуктовое направление приборостроительного завода «ЭЛЕМЕР», ориентированное на промышленный рынок средств автоматизации для предприятий нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих отраслей, атомной и тепловой энергетики, газотранспортных систем и металлургии.

Линейка приборов представлена различными моделями для оптимального решения задач по учету расхода светлых и темных нефтепродуктов, природного и попутного нефтяного газа, воздуха, кислорода, а также пара, жидкостей и масел. Становятся доступны модели с фланцевым и сэндвич присоединением к процессу, а также зондовым и зондовым с лубрикатором для экономичного учета расхода в трубопроводе большого диаметра. Приборы рассчитаны на измерение расхода с относительной погрешностью до 0,5% по жидкости и до 0,9% по газообразным средам при давлении среды от 2,5 до 25 МПа.

Расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ доступны для опытно-промышленной эксплуатации в реальном технологическом процессе на срок от 2 до 12 месяцев.

Источник - сайт компании «ЭЛЕМЕР»