Водоканалу Петербурга выделят 14 млн рублей на проекты

дек 19, 2019

Минприроды России выделит более 14 млн рублей на проекты Водоканала Петербурга

На заключительной комиссии по субсидированию инвестиционных проектов предприятий на установку очистных сооружений в Минприроды России приняли решение о выделении более 55 млн рублей. Деньги поступят 12 организациям для погашения части кредитных ставок по инвестиционным проектам. Проекты реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Тольятти, Сыктывкаре, Чувашской Республике и Республике Марий Эл, Краснодарском и Камчатском крае. 

По решению комиссии Минприроды России 14,9 млн рублей направят Водоканалу Санкт-Петербурга. 

«В рамках субсидий инвестиционных проектов нам удалось выстроить модель, где государство выступает в роли надежного партнера в развитии. По состоянию на конец 2019 года завершено 55 проектов, реализация которых обеспечила прирост мощности очистных сооружений на 203 млн м3/год и сокращение объема сброса загрязненных вод почти на 10 млн м3/год. Я уверен, что данные практики взаимодействия станут отличным фундаментом для реализации подобных программ в будущем», — рассказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.

По его словам, государственная поддержка предприятий, осуществляющих модернизацию очистных сооружений, является одним из ключевых направлений реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Вода России». Всего с 2012 года в рамках ФЦП за счет направленных средств финансовую поддержку получили 72 инвестиционных проекта общей стоимостью 123 млрд рублей. 

В Минприроды России подчеркнули, что основными целями Стратегии ФЦП «Вода России» являются гарантированное обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, охрана и восстановление водных объектов для обеспечения экологически благоприятных условий проживания, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод.

Источник - riafan.ru по материалам пресс-службы Минприроды России