мар 31, 2020

МАКСИМ ЕГОРОВ: ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ ЖКХ УСКОРИТ РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦПРОЕКТОВ

Разработанная Минстроем программа модернизации коммунальных сетей с износом более 60% поможет ускоренному и более эффективному выполнению национальных проектов "Жилье и городская среда" и "Экология", сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров в интервью "Интерфаксу".

"Мы хотим добиться комплексного подхода к реализации всех действующих на территории региона программ и национальных проектов. Синхронизировать работу, например, по замене наружной теплотрассы, благоустройству городских пространств, обновлению системы водоподготовки и водоотведения и многое другое", - сказал Егоров.

Замминистра пояснил, что все эти меры предусматриваются различными программами: федеральным проектом "Формирование комфортной городской среды" (входит в нацпроект "Жилье и городская среда"), федеральным проектом "Чистая вода" (часть нацпроекта "Экология") и собственно программой модернизации объектов ЖКХ.

"При этом важно отметить, что такая синхронизация позволит эффективнее расходовать средства, не допуская дублирования и, при реализации системы мониторинга, неэффективного расходования. Таким образом, мы сможем получить максимальный положительный эффект благодаря последовательной реализации всех программ", - сказал Егоров.

Он пояснил, что, если начинается замена теплотрассы, то одновременно с этим предлагается за счет фондов капремонта менять и фасады домов, и кровли, чтобы был синергетический эффект от реализации всех проектов. Следом, по мнению замминистра, можно заниматься ремонтом дорог.

Источник