139 модульных станций по очистке воды установят в Ленобласти в 2021 году

мар. 31, 2021

В администрации Ленобласти назвали места размещения модульных очистных сооружений. Они должны заработать уже в 2021 году. В ближайшие годы планируется установить 108 станций по очистке питьевой воды и 31 станцию по очистке сточных вод.

Итак, станции по очистке сточных вод установят в Гончарово, Громово, Мичуринском и деревне Пехенец. А станции по очистке питьевой воды появятся в поселках Оредеж, Красава, Глебычево, Никольский, деревнях Турово, Куйвози, Овсище и других населенных пунктах.

Также будет завершена реконструкция резервуаров чистой воды в городе Никольское. К сдаче готовят водоснабжения в деревне Раздолье. Также заканчивается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша.

Данные станции уже прошли проверку на эффективность. С их помощью можно за полгода превратить даже техническую воду в питьевую. За 2020 год они обеспечили 93,9% населения качественным водоснабжением.

Руководит всем "Леноблводоканал". Сейчас предприятие охватывает 80% территории региона. Они занимаются реконструкцией региона, ремонтом объектов и организацией подвоза воды в случаях аварии. Также приводят воду к нормативным показателям.

Источник: vvvpress.ru