«Швабе» установил систему очистки воды в школе Узбекистана

авг. 24, 2021

Оснащение образовательного учреждения провел разработчик продукции – московское предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках совместного с компанией «УзЭколос» проекта. Работа по нему направлена на улучшение качества питьевой воды отдаленных населенных пунктов республики.

Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») «Швабе» передал среднеобразовательной школе поселка Хазарман установку водоподготовки МО-1000 для глубокой очистки от солей. Оборудование вырабатывает 750 литров очищенной воды в час. В процессе работы также снижается содержание в ее составе сероводорода, соединений железа и марганца.

«Оснащение сельской школы – первый шаг масштабного проекта по обеспечению доступа населенных пунктов Узбекистана к чистой воде. В ближайшей перспективе планируем установить подобные решения и в других инфраструктурных объектах республики», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Совместный проект НИИ «Полюс» и «УзЭколос» призван повысить уровень жизни в населенных пунктах, которые не имеют доступ к централизованному водоснабжению. 

Приходите на стенд 7А4 и узнайте больше о компании!