Восстановление инженерной инфраструктуры Ставрополья обойдется в 21 млрд рублей

мар 02, 2021

Более 21 млрд рублей направят на реконструкцию инженерной инфраструктуры Ставрополья. Об этом сообщили министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона. На рассмотрении находится 14 объектов.

В первую очередь — это реконструкция Кавминводских очистных сооружений канализации мощностью 170 тысяч кубометров в сутки, которые с 1986 года обрабатывают сточные воды из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска, ряда населенных пунктов Предгорного округа и Малокарачаевского района Карачаево-Черкессии. Стоимость строительно-монтажных работ оценили в 4,5 млрд рублей.

Как уточнили в управлении по информполитике правительства региона, в данный момент в данный момент очистные сооружения работают на пределе мощностей. После реконструкции мощность ОСК планируется увеличить до 250 тысяч кубометров в сутки, сообщили в пресс-службе краевого водоканала.

Модернизировать планируют и очистные сооружения канализации Минеральных Вод, введенные в эксплуатацию в 1956 году. Ориентировочная стоимость работ составляет 3,2 млрд рублей.

Еще 760 млн рублей направят на реализацию проекта по обновлению основного источника водоснабжения населенных пунктов Кавказских Минеральных Вод — Кубанского группового водовода.  Также на 2021 год запланировано строительство ливневой канализации в микрорайоне Новопятигорск — Скачки в Пятигорске. На эти цели из федерального бюджета направят 128,5 млн рублей, а около 7 млн рублей — из регионального.

Как сообщал РБК Кавказ, в 2021 году реализацию подпрограммы комплексного развития Кавминвод из федерального бюджета планируют выделить 1,5 млрд рублей. Первоочередная задача развития территории — решение проблем водоснабжения и водоотведения курортного региона.

Источник: kavkaz.rbc.ru