По 50 млн рублей будет ежегодно выделяться на модернизацию объектов водоснабжения в Тамбове

мар. 12, 2021

Объекты водоснабжения областного центра нуждаются в срочной реконструкции.

В связи с этим областными и городскими властями было принято решение о ежегодном выделении около 50 миллионов рублей на модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения в Тамбове. Об этом было озвучено на заседании городской Думы 10 марта.

Кроме того, до 2023 года на севере Тамбова запланировано строительство нового водовода протяжённостью 9 километров. Это позволить ликвидировать крупные коммунальные аварии и повысить качество воды на данной территории. Реализовать эти меры позволит проект «Чистая страна», в который будет вложено более 200 миллионов рублей.

Также депутаты подняли вопрос по заключению концессионного соглашения по водоснабжению с АО «Тамбовские коммунальные системы». Как заверили городские власти, они будут принимать решение совместно с администрацией области и действовать строго по закону.

На данный момент мэрия считает, что соглашение с «Водоканалом» единственный способ управления объектами водоснабжения. Но пока большинство депутатов гордумы воздерживаются от утверждения предложенной концессии «ТКС», имея массу вопросов к данному соглашению.

Источник: vvvpress.ru