Реконструкция объектов водоснабжения во Владимирской области по программе «Чистая вода» идет в плановом режиме

мая 06, 2020

В 2020 году запланированные работы по реконструкции и строительству систем водоснабжения и водозабора в муниципалитетах Владимирской области позволят обеспечить качественной питьевой водой более 17 тысяч жителей региона-33.

Во Владимирской области в 2020 году сразу в трех муниципалитетах запланировано строительство и реконструкция объектов водоснабжения по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Сейчас работы ведутся в деревне Никулино Гусь-Хрустального района: работы начались 8 апреля и проходят в плановом режиме, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса. На реконструкцию никулинской системы водоснабжения выделено 41,9 млн рублей.

Кроме того, в 2020 году запланирована реконструкция комплекса водозаборного сооружения в городе Юрьев-Польский, стоимостью 66 млн рублей, а также строительство двух водозаборных скважин для водоснабжения в Лакинске, расположенных западнее улицы Жуковского, стоимостью 11,1 млн рублей.

«Проект "Чистая вода" – очень нужный для нашей области, и важно, что в этом году в его реализацию включились уже три муниципалитета. Реализация мероприятий проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения более 17 тысяч жителей региона», – цитирует пресс-служба владимирского Белого дома врио заместителя губернатора Владимирской области Романа Годунина.

Источник