В Тульской области введут в строй 80 объектов водоснабжения в 2019 году

окт 11, 2019

В 2019 году в Тульской области осуществляются работы по строительству, модернизации и капитальному ремонту 78 объектов водоснабжения в 43 населенных пунктах 17 муниципальных образований региона.

По сообщению регионального министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, мероприятия реализуются в рамках областной программы «Чистая вода Тульской области».

На реализацию программы выделено 228 млн. руб.

В числе проектов - строительство и реконструкция 14 артезианских скважин, 8 водопроводных насосных станций, ремонт и замена 127 км водопроводных сетей.

В частности, в настоящее время в г. Узловая реализуется масштабный проект по строительству водовода протяженностью свыше 5 км от Люторического водозабора, завершение которого позволит подключить к системе централизованного водоснабжения 2000 человек.

На сегодняшний день работы в рамках программы «Чистая вода Тульской области» завершены на 29 объектах в 12 муниципальных образованиях (г. Алексин, г. Донской, Арсеньевский, Заокский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Суворовский, Тепло-Огаревский, Узловский и Ясногорский районы).

Источник - watermagazine (фото: правительство Тульской области)