В Смоленской области в 2020 году будет построено восемь объектов питьевого водоснабжения

янв 28, 2020

В 2020 году на территории Смоленской области будет построено восемь объектов питьевого водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода». До 2024 года по этому проекту Смоленской области выделены почти 3 млрд. руб., сообщает пресс-служба правительства региона.

Вице-губернатор Геннадий Наумов отметил, что в 2019 году реализацию проекта «Чистая вода» начали со строительства трех объектов питьевого водоснабжения на сумму 79,9 млн. руб.  Своевременно были завершены два. В настоящее время продолжаются работы по строительству водозаборного сооружения и сетей водоснабжения в пос. Стодолище.

В 2020 году будут выполнены строительные и ремонтные работы по восьми объектам, в том числе в Смоленске в рамках инвестпрограммы СМУП "Горводоканал", в райцентрах Ярцево и Вязьма.

«Благодаря реализации данного регионального проекта у нас появится возможность качественно изменить условия жизни смолян путем строительства новых водозаборных сооружений, сетей, скважин, станций водоподготовки и так далее. Восемь объектов, которые запланировано построить в этом году, уже обеспечены проектно-сметной документацией, прошедшей экспертизу, поэтому реализация на 100% данного проекта в текущем году несомненна. Кроме того, уже в этом году мы начинаем готовиться к 2021 году, где количество объектов постройки возрастает», — подчеркнул заместитель губернатора.

Губернатор Алексей Островский потребовал обеспечить завершение всех запланированных работ до 1 апреля 2020 года.

Источник